Textil Abril

Uma explosão saborosa!

A bomba de chocolate é um doce super gostoso que normalmente encontramos nas padarias. Quem nunca babou vendo aquele doce no balcão de doces? Hmmmm… <3

Esse doce é basicamente um bolo em formato alongado, preenchido com um recheio cremoso e neste caso, cobertura de chocolate. Ele tem esse nome pelo fato do recheio “explodir” da massa a cada mordida.

Vamos aprender como fazer essa delícia de doce? É super fácil!

 

Bomba de Chocolate

Ingredientes:

– Para a massa

150 ml de água

2 ovos batidos

50 g de manteiga

65 g de farinha

– Para o recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha

300 g de natas

– Para a cobertura

100 g de chocolate

150 g de natas

Confeição:

1. Aqueça o forno a 220ºC.

2. Para fazer a massa, derreta a manteiga num tacho com a água e deixe ferver.

3. Junte a farinha, mexendo bem até que se solte das paredes do tacho.

4. Passe o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10 minutos, e junte os ovos, pouco a pouco, até a mistura ficar firme.

5. Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma.

6. Leve ao forno durante 25 minutos, até os éclairs crescerem e ficarem estaladiços. Passe-os então para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada um para libertar o vapor. Deixe secar.

7. Para fazer a cobertura, leve os ingredientes ao lume e aqueça-os até derreterem, sem deixar ferver.

8. Para preparar o recheio, ponha os ingredientes, devidamente misturados, num saco de pasteleiro (bico de 1,5 cm em forma de estrela), e encha cada bolo com o creme.

9. Por fim, cubra os éclairs com a cobertura de chocolate e deixe arrefecer antes de servir.

Fonte: 1.001 Receitas Fáceis

Fotos divulgação/Reprodução: Pinterest

Sair da versão mobile